2015年城市基础设施建设任务分解落实情况表填表说明

一、填表单位。由各省、自治区地级及以上城市(含省会城市、计划单列市)、直辖市相关行业主管部门填写。

二、填表依据。国发〔2011〕9号、国发〔2013〕36号、国办发〔2013〕23号、国办发〔2014〕27号等国务院文件和全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设、污水处理及再生利用设施建设、城镇供水设施改造与建设、城镇燃气发展、北方采暖地区城市集中供热老旧管网改造等“十二五”规划。

三、填表内容。

(一)城市供水。是指于2015年当年开工新建和在建(含完工)的城市自来水、管网新建、改造项目的名称、工程规模和总投资。其中当年新建和改造项目应分开填报,改扩建项目应分别填写改造工程的规模、投资,新增规模、投资。

(二)城市排水防涝与污水处理。是指于2015年当年开工新建和在建(含完工)的污水处理厂新建、改造项目的名称、工程规模和总投资;污泥处理处置、污水再生利用、污水处理管网新建项目名称 、工程规模、总投资;雨污分流改造、雨水管网、雨水入渗与调蓄工程项目名称、工程规模、总投资。

(三)城市生活垃圾处理。主要包括生活垃圾处理、垃圾分类示范城市、收运系统建设(道路机械化清扫率)、存量垃圾治理等。生活垃圾处理项目填写2014年底城市生活垃圾无害化处理率,以及完成目标在2015年拟建、在建项目(含2015年竣工)名称、规模。垃圾分类示范城市填写已申报的垃圾分类示范城市名称,及示范城市2015年拟建、在建(含2015年竣工)配套垃圾收集、利用等等相关项目;收运系统建设(道路机械化清扫率)填写2015年拟建、在建垃圾收运项目(含2015年竣工)内容;存量垃圾治理赶写2015年拟建、在建存量治理项目(含2015年竣工)名称、规模、主要工艺。

(四)建筑垃圾和餐厨垃圾处理。填写2015年拟建、在建(含2015年竣工)建筑垃圾处理相关相关设施建设项目名称、规模、主要产品名称,及2015年拟建、在建(含2015年竣工)餐厨垃圾处理设施名称、规模、主要工艺、产品。

(五)城市道路桥梁。指2015年当年各城市新建城市道路、城市桥梁等项目名称、完成月份、当年投资等;2015年开展城市桥梁检测和改造加固、城市桥梁信息系统建设等项目情况。

(六)城市地下管线。指2015年完成国发〔2013〕36号、国办发〔2014〕27号文件确定的任务,各城市拟建设(含续建)的项目名称、类型、完成月份、当年投资等,特别是地下管线普查、综合规划编制、地下管线综合管理信息系统建设等,其中36个重点城市要填写地下综合管廊试点项目进展情况。

(七)城市轨道交通。指2015年各城市计划开工、续建和完工的轨道交通总里程数、当年投资总额等。

(八)城市集中供热。指完成北方采暖地区城市集中供热老旧管网改造规划和国发〔2013〕36号文件确定的城市集中供热和老旧管网改造等目标任务,2015年开工建设(含当年完工)、的建设项目名称、类型、完成月份、当年投资等。

(九)城市燃气。指完成“十二五”燃气发展规划和国发〔2013〕36号文件确定的燃气普及率和老旧管网改造等目标任务,2015年开工建设(含当年完工)的建设项目名称、类型、完成月份、当年投资等。

(十)城市公园绿地。指城市2015年新开工、在建(含当年完工)的公园绿地项目的具体名称、类型、面积或长度、计划完成时间、投资额度等。“项目类型”分类按照《城市绿地》(CJJ/T85-2002)分为:综合公园、社区公园、专类公园、带状公园和街旁绿地5类。

(十一)数字化城市管理系统建设。填写2015年拟建、在建(含2015年竣工)数字城管平台名称、所在城市、覆盖范围、主要功能。

(十二)其他。填写不包含在以上十二项建设内容的建设项目信息。

四、计划完成月份。指建设项目计划完成月份。

五、年度投资预测。指2015年开工、完工和在建项目计划投资额总数(单位:万元)。

六、本表格各单位可根据需要自行调整增加。